Grießflammeri mit Beerenkompott
Zutaten
8
Portionen
l l Milch
Vanilleschoten
g g Grieß
Eier
Salz
g g Puderzucker
g g Beeren (gemischt)
g g rotes Johannisbeergelee
El El Zitronenschale
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, den Grieß unter Rühren einstreuen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. ausquellen lassen.
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Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker in einem Rührbecher dicklich-cremig aufschlagen. Zuerst die Eigelbcreme, dann den Eischnee unter den noch heißen Grieß rühren und kalt stellen.
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Die Beeren, wenn nötig, waschen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Johannisbeergelee mit Zitronenschale und -saft einmal aufkochen lassen und vorsichtig unter die Beeren rühren. Ebenfalls kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Den Grieß nochmals kräftig durchrühren, die Sahne unterheben und in Portionsschälchen füllen. Mit den Beeren servieren.
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