Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Kartoffeln
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Schnittlauch
Eigelb
El El Schlagsahne
El El Weißweinessig
g g Rotzungenfilet
El El Limettensaft
g g Mehl
g g Butter
El El Limettenschale
Zubereitung
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Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.
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Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit Sahne und Essig verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und mit Schnittlauch und Radieschen mischen.
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100 ml von der Brühe mit der Eiersahne verrühren und unter den Salat ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, gut abklopfen und in der heißen Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettenschale bestreuen und zum Salat servieren.