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Tequila-Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

Eier

g g brauner Zucker

Limetten

ml ml Ananassaft

g g Speisestärke

ml ml Tequila

ml ml Orangenlikör

g g Schlagsahne

El El Kokoschips

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Zubereitung

  1. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und kalt stellen. Limetten heiß abwaschen. Von 1 Limette die Schale abreiben, von 1 1/2 Limetten den Saft auspressen. Ananassaft, 4 El Limettensaft und -schale mischen. 6 El Saftgemisch abnehmen und mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und kurz aufkochen.
  2. Tequila, Likör und Eigelb unterrühren und in eine Metallschüssel füllen. Im kalten Wasserbad kaltrühren. Den Eischnee unterheben, die Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Portionsgläser geben und 3 Std. kalt stellen.
  3. 1/2 Limette in Spalten schneiden. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Creme mit 10 g Zucker, Kokoschips und Limettenspalten garniert servieren.