VG-Wort Pixel

Blätterteig-Ecken mit Himbeeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Blätterteig-Quadrate

1

Eigelb

1

El El Schlagsahne

1

El El Hagelzucker

200

g g Frischkäse

2

El El Limettenschale

50

ml ml Limettensaft

60

g g Puderzucker

120

g g Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Blätterteig-Quadrate so halbieren, dass 2 Dreiecke entstehen. Eigelb und Sahne verrühren und die Dreiecke damit auf der Oberseite bestreichen. Mit Hagelzucker bestreut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Stufe von unten 8-10 Min. backen (Gas 3, Umluft 6-8 Min. bei 180 Grad).
  2. Frischkäse mit Limettenschale, Limettensaft und Puderzucker glattrühren. Die ausgekühlten Blätterteig-Ecken wie ein Brötchen aufschneiden.
  3. Die gut gekühlte Limettencreme mit einem Spritzbeutel auf die Unterseite verteilen und mit Himbeeren belegen. Deckel aufsetzen. Möglichst schnell servieren.