Hähnchenpfanne mit Oliven
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Möhren (schlank)
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
g g Mehl
El El Öl
Tl Tl Fenchelsaat
ml ml Medium Sherry
ml ml Orangensaft
Glas Gläser grüne Oliven
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten, Knoblauch dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern. Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Min. schmoren.
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Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren. Dazu passt Baguette.