Gemüse-Nudel-Salat
Zutaten
24
Portionen
kg kg Paprikaschoten
Salz
g g Zuckerschoten
g g weiße Champignons
El El Öl
Pfeffer
g g Nudeln
g g Zwiebeln
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
g g saure Sahne
Zubereitung
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Die Paprikaschoten putzen, vierteln und 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abschrecken. Kurz abkühlen lassen, dann häuten und die Viertel schräg in Stücke schneiden.
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Die Zuckerschoten putzen und halbieren. 3 Min. im Paprikawasser blanchieren, dann abgießen und abschrecken. Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. In 3 El heißem Öl braun anbraten, salzen und pfeffern. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken.
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Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 2 El Öl glasig dünsten, mit der Brühe ablöschen und einmal kurz aufkochen. Dann mit Essig, 7 El Öl, etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Die Sauce mit Champignons, Nudeln, Paprikaschoten und Zuckerschoten mischen und 2 Std. durchziehen lassen.
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Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der sauren Sahne und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Nudelsalat mischen und evtl. nachwürzen.