Anzeige
Anzeige

Gemüse-Nudel-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 153 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
24
Portionen
1.5

kg kg Paprikaschoten

Salz

400

g g Zuckerschoten

600

g g weiße Champignons

12

El El Öl

Pfeffer

500

g g Nudeln

200

g g Zwiebeln

400

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Weißweinessig

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

300

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abschrecken. Kurz abkühlen lassen, dann häuten und die Viertel schräg in Stücke schneiden.
  2. Die Zuckerschoten putzen und halbieren. 3 Min. im Paprikawasser blanchieren, dann abgießen und abschrecken. Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. In 3 El heißem Öl braun anbraten, salzen und pfeffern. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken.
  3. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 2 El Öl glasig dünsten, mit der Brühe ablöschen und einmal kurz aufkochen. Dann mit Essig, 7 El Öl, etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Die Sauce mit Champignons, Nudeln, Paprikaschoten und Zuckerschoten mischen und 2 Std. durchziehen lassen.
  4. Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der sauren Sahne und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Nudelsalat mischen und evtl. nachwürzen.
VG-Wort Pixel