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Erdbeercreme mit marinierten Beeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
24
Portionen
2.5

kg kg Erdbeeren

2

Zitronen

1

Orange

6

El El Erdbeerlikör

250

g g Puderzucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Pk. Pk. Vanillesaucenpulver

1.5

kg kg Mascarpone

1

kg kg Magerquark

1

Minze

100

g g Zucker

500

g g Himbeeren

100

ml ml Himbeersirup

500

g g Heidelbeeren

50

g g brauner Zucker

750

g g Rote Johannisbeeren

100

ml ml schwarzer Johannisbeerlikör

Zubereitung

  1. 1,3 kg Erdbeeren waschen und putzen. Von den Zitronen und der Orange die Schale abreiben und je 6 El Saft auspressen. Saft und Schale mit Erdbeeren, Erdbeerlikör, Puderzucker und Vanillezucker pürieren und gut mit dem Vanillesaucenpulver verquirlen. Mascarpone und Quark mit einem Schneebesen unter die Mischung rühren. Die Creme in 2 große Schüsseln füllen und kalt stellen.
  2. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die restlichen Erdbeeren putzen, halbieren und mit 50 g Zucker und der Minze mischen. Die Himbeeren verlesen und mit dem Sirup mischen. Die Heidelbeeren verlesen und mit braunem Zucker mischen. Johannisbeeren abzupfen, mit 50 g Zucker und dem Johannisbeerlikör mischen. Die Beeren auf einer Platte anrichten. Die Creme mit einigen Beeren garnieren. Die restlichen Beeren extra servieren.
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