Erdbeercreme mit marinierten Beeren
Zutaten
24
Portionen
kg kg Erdbeeren
Zitronen
Orange
El El Erdbeerlikör
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver
kg kg Mascarpone
kg kg Magerquark
Minze
g g Zucker
g g Himbeeren
ml ml Himbeersirup
g g Heidelbeeren
g g brauner Zucker
g g Rote Johannisbeeren
ml ml schwarzer Johannisbeerlikör
Zubereitung
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1,3 kg Erdbeeren waschen und putzen. Von den Zitronen und der Orange die Schale abreiben und je 6 El Saft auspressen. Saft und Schale mit Erdbeeren, Erdbeerlikör, Puderzucker und Vanillezucker pürieren und gut mit dem Vanillesaucenpulver verquirlen. Mascarpone und Quark mit einem Schneebesen unter die Mischung rühren. Die Creme in 2 große Schüsseln füllen und kalt stellen.
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Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die restlichen Erdbeeren putzen, halbieren und mit 50 g Zucker und der Minze mischen. Die Himbeeren verlesen und mit dem Sirup mischen. Die Heidelbeeren verlesen und mit braunem Zucker mischen. Johannisbeeren abzupfen, mit 50 g Zucker und dem Johannisbeerlikör mischen. Die Beeren auf einer Platte anrichten. Die Creme mit einigen Beeren garnieren. Die restlichen Beeren extra servieren.