VG-Wort Pixel

Caipirinha-Bowle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Gefrier-, Kühl- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Kreolisch, Getränke, Einfrieren, Obst

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
1
Portion
11

Limetten

1.5

l l Mineralwasser

1

Honigmelone

200

g g brauner Zucker

200

ml ml Zuckerrohrschnaps

2

trockener Sekt


Zubereitung

  1. Die Schale von 3 Limetten abreiben, 100 ml Saft aus 5-6 Limetten auspressen. Beides mit 300 ml Mineralwasser aufgießen, in Eiswürfelbereiter füllen, über Nacht einfrieren.
  2. Die Melone halbieren, entkernen und das Fleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. 6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker in einem Bowlengefäß mischen und etwas zerstoßen. Melonenkugeln und Pitú zugeben und 3 Std. kalt stellen.
  3. Kurz vorm Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.