Süßer Reiskuchen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Salz
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Milchreis
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Speisestärke
El El Weizengrieß
Zubereitung
-
Die Milch mit 1 Prise Salz, 2 El Zucker, Vanillinzucker und Zimt zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Min. ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.
-
Eigelb mit 5 El Zucker und 2 El heißem Wasser mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen weißen Masse aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke über die Eigelbmasse sieben und unterrühren.
-
Erst den Milchreis gleichmäßig unterrühren, dann das Eiweiß unterziehen. Eine Form (1 l Inhalt) ausfetten und gleichmäßig mit dem Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 35 Min. bei 160 Grad). Dazu passen Sauerkischkompott und Schlagsahne.
Diesen Inhalt teilen