Milchreiskaltschale mit Heidelbeeren
Zutaten
4
Portionen
l l Milch
Salz
Vanilleschote
El El Zitronenschale
g g Milchreis
El El Vanillepuddingpulver
El El Zucker
g g Heidelbeeren
g g rotes Johannisbeergelee
El El Zitronensaft
El El Apfelsaft
Minzeblättchen
Zubereitung
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1 l Milch mit 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze ca. 20-25 Min. ausquellen lassen.
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Puddingpulver mit Zucker und 6 El kaltem Wasser glattrühren, 2 Min. vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Nochmals gut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
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Heidelbeeren waschen. Johannisbeergelee mit Zitronensaft und Apfelsaft aufkochen lassen und über die Heidelbeeren gießen. Kalt stellen.
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Die Kaltschale 20 Min. vorm Servieren mit 100-200 ml Milch glattrühren und für 20 Min. ins Gefriergerät stellen. Mit den Heidelbeeren und einigen Minzeblättchen servieren.