Spitzkohlrouladen mit Reisfüllung
Zutaten
4
Portionen
g g Langkornreis
Salz
g g Möhren
g g Staudensellerie
Blatt Blätter Spitzkohl (äußere)
g g mittelalter Gouda
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Chilisauce
g g Tomaten (passiert)
Zubereitung
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Den Reis in 200 ml kochendes Salzwasser streuen und zugedeckt bei milder Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Möhre und Staudensellerie putzen, waschen, sehr fein würfeln und 3 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
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Von den Kohlblättern die dicke Mittelrippe flach schneiden. Die Blätter 30 Sek. in kochendes Salzwasser geben, kalt abschrecken und auf einem sauberen Tuch gut trockentupfen.
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Den Käse unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Jeweils 2 Kohlblätter leicht überlappend übereinanderlegen, je 1/4 der Reisfüllung daraufgeben. Die Seiten leicht einschlagen und die Blätter fest aufrollen.
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Die Brühe mit der Chilisauce in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kohlrouladen mit der Nahtstelle nach unten in einen Durchschlag oder Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über der Brühe 30 Min. dämpfen.
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Tomatenpüree aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu den gut abgetropften Rouladen servieren.