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Reis-Gemüse-Eintopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Suppengrün

1

Poularde

Salz

Pfeffer

2

Lorbeerblätter

3

Gewürznelken

2

l l Gemüsebrühe

500

g g Porree

125

g g Mungobohnensprossen

250

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Basilikum

200

g g Langkornreis

2

El El Sojasauce

2

El El Chilisauce

Zubereitung

  1. Suppengrün waschen, grob zerteilen. Poularde waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit Suppengrün, Lorbeer und Nelken in der Brühe zum Kochen bringen, abschäumen. Offen bei milder Hitze 1 Std. leise kochen. Porree waschen, in Ringe schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Basilikum streifig schneiden.
  2. Poularde aus der Brühe nehmen. Brühe abseihen, nochmals aufkochen. Reis zugeben, bei milder Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
  3. Poularde häuten, Fleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Porree 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Sprossen, Tomaten und Fleisch zugeben, aufkochen und mit Soja- und Chilisauce abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.
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