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Italienischer Kartoffelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln

Salz

2

Zwiebeln

400

g g Möhren

7

El El Olivenöl

300

ml ml Gemüsefond

Pfeffer

4

El El Weißweinessig

Zucker

2

Bund Bund Rauke

50

g g Pinienkerne

50

g g Parmesan

1

Knoblauchzehe

100

g g italienische Salami

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Möhren in 2 El Öl andünsten. Fond zugießen, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Über die Kartoffelscheiben gießen und 15 Min. durchziehen lassen.
  3. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Die Hälfte davon grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan raspeln. 30 g Parmesan mit Knoblauch, gehackter Rauke, 30 g Pinienkernen und 5 El Öl grobstückig pürieren. Unter die Kartoffeln mischen, evtl. nachwürzen.
  4. Übrige Rauke grob zupfen, unter den Salat mischen und mit der Salami anrichten. 20 g Parmesan und 20 g Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
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