Italienischer Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
g g Möhren
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
Pfeffer
El El Weißweinessig
Zucker
Bund Bund Rauke
g g Pinienkerne
g g Parmesan
Knoblauchzehe
g g italienische Salami
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
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Zwiebeln und Möhren in 2 El Öl andünsten. Fond zugießen, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Über die Kartoffelscheiben gießen und 15 Min. durchziehen lassen.
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Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Die Hälfte davon grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan raspeln. 30 g Parmesan mit Knoblauch, gehackter Rauke, 30 g Pinienkernen und 5 El Öl grobstückig pürieren. Unter die Kartoffeln mischen, evtl. nachwürzen.
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Übrige Rauke grob zupfen, unter den Salat mischen und mit der Salami anrichten. 20 g Parmesan und 20 g Pinienkerne darüberstreuen und servieren.