Kopfsalat mit Pfannkuchenschnecken
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Eier
ml ml Milch
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Zitrone
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Magermilchjoghurt
g g rote Zwiebeln
Pfeffer
Kopfsalat
Salatgurke
Stiel Stiele Dill
El El Senf
El El Honig
El El Öl
g g Räucherlachs
Tl Tl roter Pfeffer
Zubereitung
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Petersilie abzupfen und hacken. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Milch und Petersilie verrühren. Eischnee daraufgeben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee geben. Vorsichtig unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech glattstreichen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 15-20 Min. backen (Gas 3, Umluft 15 Min. bei 170 Grad).
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Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. 1 El Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Frischkäse und Joghurt verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln und unter die Frischkäsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme kalt stellen.
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Pfannkuchen auf ein Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den großen Pfannkuchen mit dem Tuch aufrollen und beiseite legen.
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Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dill abzupfen und hacken. Mit Senf, 4 El Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren.
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Pfannkuchen entrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Räucherlachs belegen und wieder aufrollen. Am besten mit einem Elektromesser in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salat und Gurken mit der Dillsauce mischen. Roten Pfeffer hacken und darüberstreuen. Mit den Pfannkuchenschnecken servieren.