Feuriger Kartoffel-Fisch-Topf
Zutaten
6
Portionen
g g rote Paprikaschoten
g g Gemüsezwiebeln
g g Kartoffeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
El El Paprikapulver
El El Majoran
Lorbeerblätter
El El Kümmelsaat
El El Zitronenschale
El El Tomatenmark
ml ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Zucker
g g Rotbarschfilet
El El Zitronensaft
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Paprika vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
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Öl in einem Bräter erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln darin 5 Min. anschwitzen. Knoblauch, Paprikapulver, Majoran, Lorbeer, Kümmel, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min. rösten. Mit Fischfond und 100 ml Wasser auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 25-30 Min. kochen lassen.
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Rotbarsch ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren.
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Rotbarsch zum Eintopf geben und noch 5-6 Min. kochen. Evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beim Servieren auf jeden Teller 1 El Crème fraîche geben. Beilage: frisches Baguette.