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Saltimbocca mit Zitronen-Bohnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Schneidebohnen

Salz

4

Kalbsschnitzel (dünn)

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

3

El El Öl

200

ml ml Weißwein

200

ml ml Kalbsfond

100

g g Crème fraîche

1

Tl Tl Zitronenschale

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

6

Zweig Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, putzen, schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-7 Min. garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Die Schnitzel pfeffern, mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen, zusammenklappen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Im heißen Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze fertiggaren (ca. 5-6 Min.) und salzen. Herausnehmen und in Alufolie im Backofen bei ca. 100 Grad warm halten.
  3. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Kalbsfond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
  4. Die Bohnen in die Sauce geben und 1 Min. kochen lassen. Zitronenmelisseblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Schnitzel und Bohnen auf einer Platte anrichten, mit Melisse bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.
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