Anzeige
Anzeige

Stachelbeer-Pfirsich-Konfitüre

(7)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
750

g g Pfirsiche

2

El El Pfirsichlikör

600

g g grüne Stachelbeeren

500

g g Extra-Gelierzucker

15

Blatt Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Pfirsiche kurz blanchieren, häuten, halbieren und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Stachelbeeren waschen und putzen. Pfirsiche fein würfeln, mit 500 g Stachelbeeren und Gelierzucker mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
  2. Melisse fein hacken. Pfirsichmischung mit dem Schneidstab grob pürieren und in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens mindestens 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Den Likör und die Melisse unterrühren. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser mit Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen, damit die Luftblasen entweichen können.
VG-Wort Pixel