Stachelbeer-Pfirsich-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
g g Pfirsiche
El El Pfirsichlikör
g g grüne Stachelbeeren
g g Extra-Gelierzucker
Blatt Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung
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Pfirsiche kurz blanchieren, häuten, halbieren und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Stachelbeeren waschen und putzen. Pfirsiche fein würfeln, mit 500 g Stachelbeeren und Gelierzucker mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
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Melisse fein hacken. Pfirsichmischung mit dem Schneidstab grob pürieren und in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens mindestens 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Den Likör und die Melisse unterrühren. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser mit Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen, damit die Luftblasen entweichen können.