Aprikosenkonfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

kg kg Aprikosen

g g Super-Gelierzucker

Pk. Pk. Zitronensäure

Orange

El El Apricot Brandy

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosen kreuzweise einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
  2. Die Zitronensäure und Orangenschale unterrühren und in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens mind. 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Orangenschale entfernen, den Brandy unterrühren. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen, damit die Luftblasen entweichen können.