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Aprikosenkonfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
1.8

kg kg Aprikosen

500

g g Super-Gelierzucker

1

Pk. Pk. Zitronensäure

1

Orange

3

El El Apricot Brandy


Zubereitung

  1. Aprikosen kreuzweise einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
  2. Die Zitronensäure und Orangenschale unterrühren und in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens mind. 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Orangenschale entfernen, den Brandy unterrühren. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen, damit die Luftblasen entweichen können.