Rhabarber-Erdbeer-Gelee
Zutaten
1
Portion
kg kg Rhabarberstücke
kg kg Erdbeeren
kg kg Gelierzucker
Pk. Pk. Zitronensäure
El El Zitronensaft
El El Erdbeerlikör
Zubereitung
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Erdbeeren halbieren und mit den Rhabarberstücken in einen Topf geben. 6 El Wasser hinzufügen und langsam zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. leise kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und im Topf 2 Std. durchziehen lassen. Anschließend in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und mind. 3 Std. abtropfen lassen. Nicht drücken, damit der Saft klar bleibt.
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Gelierzucker, Erdbeer-Rhabarber-Saft, Zitronensäure und Zitronensaft in einem hohen Kochtopf verrühren. Unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens mind. 4 Min. unter Rühren kochen lassen.
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Likör unterrühren. Evtl. mit einer Schaumkelle abschäumen. Das Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser mit Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen, damit die Luftblasen entweichen können.
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Wenn Sie das Gelee ohne Alkohol zubereiten wollen, können Sie den Likör durch Orangensaft oder Grenadine ersetzen.