Himbeergelee
Zutaten
1
Portion
kg kg Himbeeren
Minzeblätter
Extra-Gelfix
g g Zucker
Pk. Pk. Zitronensäure
Tl Tl Rosenwasser
Zubereitung
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Himbeeren mit 6 El Wasser in einen breiten Topf geben. Langsam zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. leise kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und im Topf 2 Std. durchziehen lassen. Anschließend in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und mind. 3 Std. abtropfen lassen. Nicht drücken, damit der Saft klar bleibt.
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Minze fein hacken. Gelfix und Zucker mischen, dann mit dem Saft und Zitronensäure in einem hohen Topf verrühren. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens mind. 3 Min. unter Rühren kochen lassen.
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Evtl. mit einer Schaumkelle abschäumen, Minze und Rosenwasser unterrühren. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser mit Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen, damit die Luftblasen entweichen können.
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Statt der Zitronensäure aus der Tüte können Sie auch frisch gepressten Zitronensaft verwenden. 1 Pk. entspicht etwa 7 El frischem Saft.
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