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Kartoffel-Curry-Püree

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln

Salz

1

rote Pfefferschote

1

Bund Bund Schnittlauch

30

g g Butter

0.5

El El Madras-Currypulver

100

ml ml Milch

125

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. garen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Curry und Pfefferschoten darin kurz anschwitzen. Milch und Sahne zugießen und aufkochen lassen.
  3. Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen und durch die Presse ins Sahnegemisch drücken. Schnittlauch zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt geräuchertes Forellenfilet.
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