Kartoffel-Bouillon
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschote
g g Kartoffeln (groß)
El El Öl
l l Geflügelfond
g g TK-Riesengarnelen
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Bund Bund Zitronenmelisse
El El helle Sojasauce
El El Chilisauce
Salz
Zubereitung
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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Alles fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, erst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Stifte schneiden. Alles im heißen Öl 2 Min. unter Rühren andünsten.
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Fond zugießen. Bouillon offen bei milder Hitze 20 Min. leise kochen lassen. Nach 10 Min. die Garnelen und nach 15 Min. die Erbsen zugeben.
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Zitronenmelisseblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Bouillon mit Soja- und Chilisauce würzen und evtl. salzen. Vorm Servieren mit Zitronenmelisse bestreuen.