Erdbeer-Pfannkuchen-Rolle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 583 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Butter

ml ml Milch

Eier

g g Zucker

Tl Tl Backpulver

g g Mehl

g g Erdbeeren (klein)

El El Amaretto

El El Zitronensaft

Zweig Zweige Zitronenmelisse

g g Mascarpone

g g Vollmilchjoghurt

g g Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Eier, 40 g Zucker, Backpulver und Mehl mit einem Schneebesen glattrühren. Die lauwarme Butter unterrühren.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgießen. Im heißen Ofen 20-25 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten backen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit 10 g Zucker, Amaretto und 1 El Zitronensaft vermengen. Zitronenmelisse hacken und untermengen.
  4. Den Teig auf ein Küchentuch stürzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Mascarpone mit 1 El Zitronensaft, Joghurt und 50 g Puderzucker glattrühren.
  5. Marscarponecreme auf den Teig streichen, die Erdbeeren absieben und auf der Creme verteilen. Das Ganze aufrollen und mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit 10 g Puderzucker bestäuben.