Erdbeer-Pfannkuchen-Rolle
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
ml ml Milch
Eier
g g Zucker
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
g g Erdbeeren (klein)
El El Amaretto
El El Zitronensaft
Zweig Zweige Zitronenmelisse
g g Mascarpone
g g Vollmilchjoghurt
g g Puderzucker
Zubereitung
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Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Eier, 40 g Zucker, Backpulver und Mehl mit einem Schneebesen glattrühren. Die lauwarme Butter unterrühren.
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Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgießen. Im heißen Ofen 20-25 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten backen.
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Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit 10 g Zucker, Amaretto und 1 El Zitronensaft vermengen. Zitronenmelisse hacken und untermengen.
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Den Teig auf ein Küchentuch stürzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Mascarpone mit 1 El Zitronensaft, Joghurt und 50 g Puderzucker glattrühren.
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Marscarponecreme auf den Teig streichen, die Erdbeeren absieben und auf der Creme verteilen. Das Ganze aufrollen und mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit 10 g Puderzucker bestäuben.
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