Überraschungspäckchen
Zutaten
6
Portionen
g g Heidelbeeren
El El Heidelbeerkonfitüre
ml ml Apfelsaft
El El Zitronensaft
g g Butter
ml ml Milch
Eier
g g Zucker
g g Mehl
El El Öl
g g Vanilleies
Apfelspaghetti
Zubereitung
-
250 g Heidelbeeren in einem Topf mit Konfitüre, Apfelsaft und Zitronensaft 10-12 Min. offen kochen und dann pürieren. Nun die restlichen 250 g Heidelbeeren zugeben und 2 Min. offen kochen lassen. Kalt stellen.
-
Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Eier, Zucker, Mehl und die geschmolzene Butter mit einem Schneebesen glattrühren. In einer beschichteten Pfanne von 26 cm Durchmesser mit je 1 El Öl bei mittlerer Hitze nacheinander 6 Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
-
Das Eis in 6 dicke Scheiben schneiden und auf die Pfannkuchen verteilen. Je 1-2 El kaltes Heidelbeerkompott darübergeben. Die Seiten einschlagen und zu einem Päckchen aufrollen. Mit je 1 Apfelspaghetti zubinden. Sofort mit dem restlichen Kompott servieren.