Kartoffelpfannkuchen mit Quark
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Kartoffeln (gepellt)
ml ml Milch
Eier
ml ml Schlagsahne
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
Pfeffer
g g Quark
g g Vollmilchjoghurt
El El Weißweinessig
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
Radieschen
rote Zwiebel
Beet Beete Kresse
Tl Tl Öl
Zubereitung
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Butter in einem Topf schmelzen. 150 g Kartoffeln fein reiben, 250 g fein würfeln. Milch mit Eiern, Sahne, Mehl, Backpulver und fein geriebenen Kartoffeln mit dem Schneebesen glattrühren. Die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelwürfel untermengen.
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Quark mit Joghurt und Essig glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kerbel hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Radieschen waschen und in feine Stifte oder Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
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In einer kleinen beschichteten Pfanne mit je 1 Tl Öl bei mittlerer Hitze 10-12 Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min. backen. Unter Alufolie gestapelt warm halten.
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Quark auf die Pfannkuchen verteilen, mit Radieschen, Zwiebeln und Kresse bestreuen und sofort servieren.