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Italienische Pfannkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

g g Butter

200

ml ml Milch

3

Eier

80

g g Parmesan

150

g g Mehl

Salz

Pfeffer

13

El El Öl

800

g g Blattspinat

500

g g Flaschentomaten

1

Knoblauchzehe

120

g g Zwiebeln

1

rote Pfefferschote

6

Scheibe Scheiben mittelalter Gouda

6

Scheibe Scheiben Kochschinken

4

Zweig Zweige Basilikum

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Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Milch, Eier, 40 g Parmesan und Mehl mit einem Schneebesen glattrühren, salzen und pfeffern. Butter unterrühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne von 26 cm Durchmesser bei mittlerer Hitze mit je 1 El Olivenöl 6 Pfannkuchen backen (je Seite 2-3 Min).
  3. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten einritzen, Strunk herausschneiden, kurz in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln. Pfefferschote in Scheiben schneiden.
  4. 5 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote andünsten. Spinat zugeben und 4-5 Min. schmoren. 2/3 der Tomaten zugeben, salzen und in ein Sieb geben. Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Käse und Schinken und etwas Spinat belegen, aufrollen.
  5. Rollen in eine Auflaufform legen. Mit restlichen Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Mit Basilikum bestreut servieren.