Aprikosen-Schoko-Rolle
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
ml ml Milch
Eier
g g Zucker
g g Mehl
Salz
g g Schokoladenraspel
g g Mandelkerne (in Stiften)
Dose Dosen Aprikosenhälften
g g Mascarpone
g g Magerquark
El El Zitronensaft
Vanilleschote
El El Öl
Zubereitung
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Butter in einem Topf schmelzen. Milch mit Eiern, 40 g Zucker, Mehl, 1 Prise Salz und 40 g Schokoraspeln mit einem Schneebesen glattrühren. Dann die lauwarme Butter unter den Teig rühren. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
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Aprikosen abtropfen lassen und fein würfeln. Mascarpone mit Quark, 30 g Zucker, Zitronensaft und dem Mark einer Vanilleschote glattrühren. Je 2/3 der Aprikosen und Mandeln unterheben und dann kalt stellen.
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In einer beschichteten Pfanne von 26 cm Durchmesser bei mittlerer Hitze mit je 1 El Öl nacheinander 6 Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Die Pfannkuchen mit Aprikosen-Mandel-Quark bestreichen, zusammenrollen. Die Rollen dritteln, dabei das Messer nach jedem Schnitt unter heißem Wasser säubern. Die Rollen auf Tellern anrichten und mit den restlichen Aprikosenwürfeln, Mandeln und 40 g Schokoraspeln garnieren.
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