VG-Wort Pixel

Kraut-Hot-dog

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 732 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

g g Butter

200

ml ml Milch

3

Eier

150

g g Mehl

12

El El Öl

6

Hot-Dog-Würstchen

1

Dose Dosen Sauerkraut

1

Tl Tl Paprikapulver

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

100

ml ml Apfelsaft

6

Tl Tl Senf

6

Tl Tl Ketchup

200

g g Cheddar

2

El El Röstzwiebeln

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Milch, Eier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, die Butter unterrühren. In einer beschichteten Pfanne von 26 cm Durchmesser mit je 1 El Öl bei mittlerer Hitze nacheinander 6 Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min. backen.
  2. Würstchen in heißes Wasser legen. 6 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sauerkraut gut ausdrücken, grob hacken und in der Pfanne 6-8 Min. braten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Apfelsaft ablöschen. Offen kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
  3. Senf und Ketchup verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Das Kraut darauf verteilen, mit 100 g Cheddar bestreuen und je 1 Würstchen darauflegen, aufrollen.
  4. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Hot dogs daraufsetzen und mit 100 g Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen 15-20 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten backen. Vor dem Servieren mit den Röstzwiebeln bestreuen.