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Erbsen-Nudel-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Durchziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Erbsenschoten

250

g g Nudeln

Salz

1

roter Apfel

2

El El Zitronensaft

100

g g Gewürzgurken

150

g g Putenbrust (geräuchert)

200

g g Meerrettich-Frischkäse

150

g g Magermilchjoghurt

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Petersilie

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Zubereitung

  1. Erbsen aus der Schote palen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. Die Erbsen nach 5 Min. (TK-Erbsen nach 8 Min.) zugeben und mitkochen. Alles abgießen und abschrecken.
  2. Apfel waschen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Gurken und Putenbrust in feine Streifen schneiden.
  3. Frischkäse, 100 ml Gurkensud, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und bei Zimmertemperatur 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen und servieren.