Erbsen-Nudel-Salat
Zutaten
6
Portionen
kg kg Erbsenschoten
g g Nudeln
Salz
roter Apfel
El El Zitronensaft
g g Gewürzgurken
g g Putenbrust (geräuchert)
g g Meerrettich-Frischkäse
g g Magermilchjoghurt
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Erbsen aus der Schote palen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. Die Erbsen nach 5 Min. (TK-Erbsen nach 8 Min.) zugeben und mitkochen. Alles abgießen und abschrecken.
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Apfel waschen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Gurken und Putenbrust in feine Streifen schneiden.
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Frischkäse, 100 ml Gurkensud, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und bei Zimmertemperatur 30 Min. durchziehen lassen.
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Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen und servieren.