Zuckerschoten-Fisch-Ragout
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g Zuckerschoten
ml ml Gemüsebrühe
g g Butter
g g Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
g g Kabeljaufilet
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Dill
Limette
Zubereitung
-
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, schräg halbieren. Brühe aufkochen und den Spargel darin zugedeckt 8 Min. kochen. Die Zuckerschoten nach 4 Min. zugeben und mitkochen. Gemüse abgießen, dabei 300 ml von der Brühe auffangen.
-
Fett zerlassen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen. Dann 300 ml Spargelbrühe und Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen. Offen 10 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
-
Inzwischen das Fischfilet in 3 cm breite Stücke teilen. Mit dem Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse untermischen, den Fisch daraufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen.