Aprikosen-Maracuja-Grütze mit Armen Rittern
Zutaten
4
Portionen
g g Sago
ml ml Orangensaft
ml ml Maracujasirup
Vanilleschote
Zitrone
El El Zucker
g g Aprikosen
ml ml Milch
Eier
Salz
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Kokosraspel
ml ml Öl
Zubereitung
-
Sago 5 Min. in kaltem Wasser quellen lassen. Orangensaft, Sirup, Vanilleschote, Zitronenschale und 2 El Zucker aufkochen. Abgetropften Sago unter Rühren in die Saftmischung rieseln lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nach 10 Min. zu der Grütze geben und 5 Min. mitgaren. Dann umfüllen und abkühlen lassen.
-
Milch, Eier, 2 El Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Die Toasts erst in die Eimilch geben, so dass sie sich vollsaugen. Dann in den Kokosraspeln wenden und gut andrücken. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Toasts darin bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und übrige Scheiben ebenso zubereiten. Die Armen Ritter mit 3 El Zucker bestreuen und mit der Grütze servieren.
Diesen Inhalt teilen