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Aprikosen-Maracuja-Grütze mit Armen Rittern

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 926 kcal, Kohlenhydrate: 108 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Sago

400

ml ml Orangensaft

100

ml ml Maracujasirup

0.5

Vanilleschote

0.5

Zitrone

7

El El Zucker

500

g g Aprikosen

250

ml ml Milch

2

Eier

Salz

8

Scheibe Scheiben Toastbrot

100

g g Kokosraspel

200

ml ml Öl


Zubereitung

  1. Sago 5 Min. in kaltem Wasser quellen lassen. Orangensaft, Sirup, Vanilleschote, Zitronenschale und 2 El Zucker aufkochen. Abgetropften Sago unter Rühren in die Saftmischung rieseln lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nach 10 Min. zu der Grütze geben und 5 Min. mitgaren. Dann umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Milch, Eier, 2 El Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Die Toasts erst in die Eimilch geben, so dass sie sich vollsaugen. Dann in den Kokosraspeln wenden und gut andrücken. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Toasts darin bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und übrige Scheiben ebenso zubereiten. Die Armen Ritter mit 3 El Zucker bestreuen und mit der Grütze servieren.