Aprikosen-Rhabarber-Kompott
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
g g Rhabarber
g g Zucker
ml ml Apfelsaft
g g weiße Schokolade
g g Vollmilchjoghurt
g g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
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Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Hälften in Spalten schneiden. Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
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Zucker in einem breiten Topf zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Mit Apfelsaft ablöschen (Vorsicht: Es spritzt!) und bei kleiner Hitze kochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat. Aprikosen und Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4-8 Min. kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
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Von der Schokoladentafel mit einem Sparschäler 1 El Schokoladenlocken abhobeln und beiseite stellen. Restliche Schokolade zerbrechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Joghurt mit einem Schneebesen einrühren.
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Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers glattrühren und in die Schokoladenmasse rühren. Abkühlen lassen und mit dem Aprikosen-Rhabarber-Kompott anrichten. Mit Schokolocken garniert servieren.