Lammspieße mit Lorbeer
Zutaten
8
Portionen
g g Lammrückenfilet
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Oregano
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Lavendel
Salbeiblätter
ml ml Rotwein
El El Sojasauce
El El Olivenöl
Zucchini (schlank)
rote Paprikaschoten
g g Gemüsezwiebeln
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Holzspieße
Zubereitung
-
Das Fleisch in 24 gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem Salbei hacken. Wein, Sojasauce, Kräuter und Knoblauch verrühren, 4 El Öl unterschlagen. Fleischwürfel und Marinade in einem verschlossenen Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
Die Zucchini waschen, putzen und in 16 Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel pellen. Paprikaschoten und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden.
-
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Marinade großzügig abstreifen. 2 Holzspieße dicht nebeneinanderlegen und Fleisch, Lorbeer, Zucchini, Paprika und Zwiebel daraufstecken. Die Spieße mit 4 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
-
10-12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.