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Lammspieße mit Lorbeer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten plus Marinier- und Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Lammrückenfilet

2

Knoblauchzehen

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Zweig Zweige Oregano

2

Zweig Zweige Thymian

2

Zweig Zweige Lavendel

6

Salbeiblätter

150

ml ml Rotwein

4

El El Sojasauce

8

El El Olivenöl

2

Zucchini (schlank)

2

rote Paprikaschoten

120

g g Gemüsezwiebeln

24

Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Holzspieße

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 24 gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem Salbei hacken. Wein, Sojasauce, Kräuter und Knoblauch verrühren, 4 El Öl unterschlagen. Fleischwürfel und Marinade in einem verschlossenen Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und in 16 Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel pellen. Paprikaschoten und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Marinade großzügig abstreifen. 2 Holzspieße dicht nebeneinanderlegen und Fleisch, Lorbeer, Zucchini, Paprika und Zwiebel daraufstecken. Die Spieße mit 4 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
  4. 10-12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
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