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Kalbspäckchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Kalbsschnitzel (dünn)

Zitrone

Salz

Pfeffer

Salbeiblätter

Zweig Zweige Rosmarin

Zweig Zweige Thymian

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

El El Öl

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Zubereitung

  1. Schnitzel trockentupfen und quer halbieren. Nacheinander in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einem Plattierer flach klopfen. Zitrone schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen und in 8 Scheiben schneiden.
  2. Die Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit je 2 Salbeiblättern, 1 Rosmarin- und 1 Thymianzweig und 1 Zitronenscheibe belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln. Die Päckchen mit kleinen Holzspießen zusammenstecken.
  3. Die Päckchen rundherum mit Öl bepinseln und 10-15 Min. grillen, zwischendurch mehrmals wenden.