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Putenspieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

rote Zwiebel

100

g g grüne Oliven

150

g g Schafskäse

6

El El Milch

1

Bund Bund Thymian

Salz

Pfeffer

4

Putenschnitzel

Olivenöl

Holzspieße

Zubereitung

  1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Oliven hacken. Den Schafskäse mit Milch pürieren und mit Zwiebeln und Oliven mischen. Die Thymianblättchen abzupfen, unterrühren, salzen und pfeffern.
  2. Die Putenschnitzel trockentupfen und nacheinander in einem Gefrierbeutel flach klopfen. Die Putenschnitzel nebeneinanderlegen und mit Schafskäsecreme bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Stücke scheiden. Jeweils 2 Holzspieße nebeneinanderlegen und 2 aufgerollte Putenschnitzel daraufstecken.
  3. Ein großes Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen und mehrmals mit einer Fleischgabel einstechen. Die Putenspieße rundherum mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten auf der Folie grillen, dabei gelegentlich wenden.