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Linsen-Lyoner-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 706 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Tellerlinsen

600

ml ml Gemüsebrühe

8

El El Apfelessig

200

ml ml Cidre

1

El El Honig

1

El El Senf

1

El El Meerrettich

8

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

roter Apfel

400

g g Lyonerwurst

150

g g rote Zwiebeln

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Zubereitung

  1. Linsen in der Gemüsebrühe bei milder Hitze 35-40 Minuten zugedeckt kochen. Apfelessig mit Cidre, Honig, Senf, Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Apfel vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Lyonerscheiben achteln. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Apfel, Lyoner und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.
  3. Die Linsen abgießen, leicht abkühlen lassen und lauwarm unter den Salat mengen.