Linsen-Lyoner-Salat

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Tellerlinsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 8 El Apfelessig
  • 200 ml Cidre
  • 1 El Honig
  • 1 El Senf
  • 1 El Meerrettich
  • 8 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 roter Apfel
  • 400 g Lyonerwurst
  • 150 g rote Zwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 706 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Linsen in der Gemüsebrühe bei milder Hitze 35-40 Minuten zugedeckt kochen. Apfelessig mit Cidre, Honig, Senf, Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Apfel vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Lyonerscheiben achteln. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Apfel, Lyoner und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.
  • Die Linsen abgießen, leicht abkühlen lassen und lauwarm unter den Salat mengen.