Linsen-Lyoner-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 706 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tellerlinsen

ml ml Gemüsebrühe

El El Apfelessig

ml ml Cidre

El El Honig

El El Senf

El El Meerrettich

El El Öl

Salz

Pfeffer

roter Apfel

g g Lyonerwurst

g g rote Zwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Linsen in der Gemüsebrühe bei milder Hitze 35-40 Minuten zugedeckt kochen. Apfelessig mit Cidre, Honig, Senf, Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Apfel vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Lyonerscheiben achteln. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Apfel, Lyoner und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.
  3. Die Linsen abgießen, leicht abkühlen lassen und lauwarm unter den Salat mengen.