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Linsen in Senfrahm

(5)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren (dick)

200

g g Knollensellerie

50

g g Butter

150

g g Linsen

150

ml ml Weißwein

450

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund Dill

150

g g Crème fraîche

1

Tl Tl Senf

1

Tl Tl grober Senf

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

150

g g Porree

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Linsen darin andünsten. Wein und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Min. kochen.
  2. Dill grob hacken, mit Crème fraîche, Senf, grobem Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Porree längs vierteln, waschen und fein würfeln.
  3. Porree und Senfsauce unter die gegarten Linsen rühren und weitere 3-4 Min. einkochen. Je nach Geschmack noch mal salzen und pfeffern. Dazu passt gebratenes Rotbarschfilet.
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