Linsen in Senfrahm

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren (dick)

g g Knollensellerie

g g Butter

g g Linsen

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund Dill

g g Crème fraîche

Tl Tl Senf

Tl Tl grober Senf

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Porree

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Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Linsen darin andünsten. Wein und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Min. kochen.
  2. Dill grob hacken, mit Crème fraîche, Senf, grobem Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Porree längs vierteln, waschen und fein würfeln.
  3. Porree und Senfsauce unter die gegarten Linsen rühren und weitere 3-4 Min. einkochen. Je nach Geschmack noch mal salzen und pfeffern. Dazu passt gebratenes Rotbarschfilet.