Linsen in Senfrahm
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (dick)
g g Knollensellerie
g g Butter
g g Linsen
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Dill
g g Crème fraîche
Tl Tl Senf
Tl Tl grober Senf
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Porree
Zubereitung
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Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Linsen darin andünsten. Wein und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Min. kochen.
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Dill grob hacken, mit Crème fraîche, Senf, grobem Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Porree längs vierteln, waschen und fein würfeln.
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Porree und Senfsauce unter die gegarten Linsen rühren und weitere 3-4 Min. einkochen. Je nach Geschmack noch mal salzen und pfeffern. Dazu passt gebratenes Rotbarschfilet.