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Sauer-scharfe Linsensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Möhren (dick)

g g Zwiebeln

rote Pfefferschote

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

g g rote Linsen

El El Curry

Tl Tl Kreuzkümmel

Tl Tl Zimt (gemahlen)

l l Hühnerbrühe

gegrilltes Hähnchen

g g Porree

El El Zitronensaft

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen, Zwiebeln pellen und beides fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Knoblauch pellen und beides grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin 3-4 Min. braten.
  2. Linsen, Pfefferschote, Knoblauch, Curry, Kreuzkümmel und Zimt zugeben. 1 Min. andünsten, mit Brühe auffüllen und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt kochen.
  3. Das Grillhähnchen häuten. Das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Porree putzen, halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden.
  4. Fleisch und Porree 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben, alles mit Zitronensaft und Salz würzen und sofort servieren.