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Ananassalat mit Vanilleeis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Ananas

Limette

Vanilleschote

g g Zucker

ml ml brauner Rum

ml ml Ananassaft

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Stiel Stiele Zitronenmelisse

ml ml Vanilleeis


Zubereitung

  1. Ananas schälen, achteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen und mit Rum, Ananas- und Limettensaft ablöschen. Offen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanillemark, Zimt, Limettenschale und Ananasstücke zugeben und 2-3 Min. schmoren.
  3. Den Ananassalat abkühlen lassen. Zitronenmelisse abzupfen, grob hacken und unter den Salat mengen. Mit dem Vanilleeis servieren.