Kartoffel-Pilz-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze
g g Champignons
Zwiebel
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Waldpilzfond
Bund Bund Schnittlauch
ml ml Schlagsahne
g g Kartoffelpüreeflocken
g g Crème fraîche
Zubereitung
-
Steinpilze in 200 ml heißem Wasser einweichen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Champignons zugeben und darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Steinpilze mit Flüssigkeit und den Fond zugießen und 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne zur Suppe geben, Kartoffelpüreeflocken einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch servieren.
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