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Kartoffel-Pilz-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Steinpilze

200

g g Champignons

1

Zwiebel

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

800

ml ml Waldpilzfond

1

Bund Bund Schnittlauch

150

ml ml Schlagsahne

40

g g Kartoffelpüreeflocken

100

g g Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Steinpilze in 200 ml heißem Wasser einweichen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Champignons zugeben und darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Steinpilze mit Flüssigkeit und den Fond zugießen und 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne zur Suppe geben, Kartoffelpüreeflocken einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch servieren.