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Schweinefilet mit Paprikarahm

(11)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Paprikaschoten

2

gelbe Paprikaschoten

Salz

200

g g Gemüsezwiebeln

600

g g Schweinefilet

Pfeffer

2

El El Öl

200

ml ml Weißwein

1

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Paprikamark

150

g g Crème fraîche

Cayennepfeffer

20

g g Kapern

1

Pk. Pk. Kartoffelpüree

20

g g Butter

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und längs in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelscheiben zugeben, kurz andünsten, Paprikastreifen dazugeben und mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Das Fleisch in Alufolie wickeln. Paprikamark und Crème fraîche in den Bratfond rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne und Kapern würzen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Schnittlauch und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Paprikasauce und dem Püree servieren.
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