Schweinefilet mit Paprikarahm
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
Salz
g g Gemüsezwiebeln
g g Schweinefilet
Pfeffer
El El Öl
ml ml Weißwein
Bund Bund Schnittlauch
El El Paprikamark
g g Crème fraîche
Cayennepfeffer
g g Kapern
Pk. Pk. Kartoffelpüree
g g Butter
Muskatnuss
Zubereitung
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Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und längs in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
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Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelscheiben zugeben, kurz andünsten, Paprikastreifen dazugeben und mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Das Fleisch in Alufolie wickeln. Paprikamark und Crème fraîche in den Bratfond rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne und Kapern würzen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Schnittlauch und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
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Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Paprikasauce und dem Püree servieren.