Cappuccinowaffeln
Zutaten
8
Portionen
Orangen
g g Mascarpone
g g Magerquark
El El Amaretto
g g Puderzucker
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Vanillinzucker
Salz
Eier
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Schmand
El El lösliches Cappuccinopulver
Öl
g g weiße Kuvertüre
Zubereitung
-
Von 1 Orange 1 Tl Schale abreiben und 3 El Saft auspressen. Mit Mascarpone, Quark, Amaretto und 50 g Puderzucker glattrühren und kalt stellen.
-
Fett, 50 g Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und die Masse sehr cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Abwechselnd mit dem Schmand unter die Masse rühren. Cappuccinopulver in 1 El heißem Wasser auflösen und kurz unterrühren.
-
Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. 5 Waffeln backen: Dafür pro Waffel ca. 4 El Teig in das Eisen geben und auf mittlerer Stufe knusprig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und in Herzen teilen.
-
Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 16 Herzen mit der Creme bespritzen. Je 2 aufeinandersetzen und mit den 8 unbespritzten Herzen bedecken (es bleibt 1 Herz übrig). 1 Orange in Spalten schneiden, mit den Türmchen auf eine Platte setzen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen. Türmchen und Orangen damit dekorieren.
Diesen Inhalt teilen