Mettfrikadellen mit Dip
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
grüne Pfefferschote
Bund Bund glatte Petersilie
g g Mett
g g Rinderhackfleisch
Eier
Semmelbrösel
g g Kapern
El El körniger Senf
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Staudensellerie
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g Schmand
El El Zitronenschale
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln putzen. Die grüne Pfefferschote längs halbieren, entkernen und beides fein würfeln. Petersilie fein hacken. Mett, Hack, Eier, Semmelbrösel, Kapern und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen 24 Frikadellen formen und in 2 Portionen in jeweils 3 El Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-6 Min. braten.
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3.Staudensellerie putzen, waschen und längs dritteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und längs in Streifen schneiden.
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4.Die rote Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Mit Schmand, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Frikadellen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit dem Dip servieren.