Pilzragout
Zutaten
6
Portionen
g g Austernpilze
g g Shiitake-Pilze
g g Champignons
g g Zwiebeln
El El Öl
g g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
El El Cognac
ml ml Waldpilzfond
ml ml Schlagsahne
El El heller Saucenbinder
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Austernpilze putzen und vierteln. Von den Shiitake-Pilzen den Stiel entfernen, die Hüte halbieren. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
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Die Pilzsorten nacheinander in jeweils 1 El Öl und 10 g Fett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und herausnehmen. Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten, mit dem Cognac ablöschen, angebratene Pilze und Pilzfond dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
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Sahne und Saucenbinder zum Pilzragout geben und offen weitere 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passen Rösti.