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Scharfes Gulasch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

rote Peperoni

g g Rindergulasch

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Currypulver

ml ml Ananassaft

ml ml Gemüsefond

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Paprikaschoten

El El dunkler Saucenbinder

Bund Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Peperoni einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Fleisch im Öl bei starker Hitze in 3 Portionen rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni kurz im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern. 3 El Curry kurz mit anschwitzen, Ananassaft und 200 ml Fond dazugießen, aufkochen und das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 1 Std. 30 Min. schmoren. Nach 45 Min. 200 ml Fond zugießen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Paprika vierteln und entkernen. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und die Haut abziehen. Viertel in schräge Stücke schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Reis.