Tafelspitzbouillon
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Zwiebeln
kg kg gepökelter Tafelspitz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Gewürznelken
g g Petersilienwurzeln
g g Tomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Suppengrün putzen, waschen, grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Tafelspitz kräftig mit Pfeffer einreiben und mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeer und Nelken in 2,5-3 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sorgfältig abschäumen und offen bei milder Hitze 2 Std. 30 Min. leise kochen lassen.
-
Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ca. 30 Sek. in die Brühe tauchen, herausnehmen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
-
Tafelspitz aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und auffangen, evtl. mit Wasser auf 1,5 l auffüllen und erneut aufkochen. Petersilienwurzel zugeben und bei milder Hitze 3 Min. garen. Petersilie hacken und mit den Tomaten in der Brühe kurz heiß werden lassen. Mit Pfeffer würzen.