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Gemüse-Fisch-Eintopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

300

g g Staudensellerie

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

3

El El Olivenöl

1

l l Gemüsefond

125

ml ml Weißwein

300

g g Rotbarschfilet

4

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

300

g g Tomaten (klein)

3

El El Mayonnaise

1

El El Sahnejoghurt

0.5

Bund Bund Dill

250

g g Baguette

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und mit 1 Knoblauchzehe im heißen Olivenöl glasig andünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten und den Fond und den Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Nach 10 Min. den Staudensellerie dazugeben.
  2. Das Rotbarschfilet in 4 cm lange Stücke schneiden und mit 3 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, in Spalten schneiden und entkernen. Die Mayonnaise mit 1 Tl Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe und dem Sahnejoghurt verrühren.
  3. Rotbarschfilet und Tomaten 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und bei milder Hitze gar ziehen lassen. Dill währenddessen fein hacken. Den Eintopf kurz vorm Anrichten mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Baguette in Scheiben schneiden und zusammen mit der Knoblauch-Mayonnaise zum Eintopf servieren.
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