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Kartoffeleintopf

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Kartoffeln

500

g g Kohlrabi

500

g g Bundmöhren

600

g g Kasseler

1

l l Gemüsebrühe

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zucker

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen. Kartoffeln und Kohlrabi würfeln, Möhren in 5 cm lange Stücke schneiden. Kasseler in der Brühe zum Kochen bringen. Kohlrabi und Kartoffeln ebenfalls in die Brühe geben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. darin garen lassen.
  2. Kasseler herausnehmen. Petersilie von den Stielen zupfen, mit 1/3 der Kartoffeln und des Kohlrabis sowie etwas Brühe in einem Rührbecher pürieren. Zur Suppe zurückgeben und mit der Sahne verrühren. Möhren zum Eintopf geben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. garen. In der Zwischenzeit Kasseler vom Knochen lösen und in Würfel schneiden.
  3. Kasseler zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Mit Kresse bestreut servieren.
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