Kartoffeleintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Kohlrabi
g g Bundmöhren
g g Kasseler
l l Gemüsebrühe
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucker
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen. Kartoffeln und Kohlrabi würfeln, Möhren in 5 cm lange Stücke schneiden. Kasseler in der Brühe zum Kochen bringen. Kohlrabi und Kartoffeln ebenfalls in die Brühe geben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. darin garen lassen.
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Kasseler herausnehmen. Petersilie von den Stielen zupfen, mit 1/3 der Kartoffeln und des Kohlrabis sowie etwas Brühe in einem Rührbecher pürieren. Zur Suppe zurückgeben und mit der Sahne verrühren. Möhren zum Eintopf geben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. garen. In der Zwischenzeit Kasseler vom Knochen lösen und in Würfel schneiden.
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Kasseler zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Mit Kresse bestreut servieren.