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Griechischer Salat mit gebratenem Feta

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 561 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Römersalatherzen

0.5

Salatgurke

150

g g gelbe Paprikaschoten

200

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

50

g g schwarze Oliven

300

g g Schafskäse

2

Eier

350

g g Semmelbrösel

300

ml ml Öl

0.5

Bund Bund Petersilie

2

El El Weißweinessig

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Gurke und Paprika waschen, längs halbieren, entkernen, die Gurke in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Oliven vierteln.
  2. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Eier verschlagen. Schafskäsewürfel erst im Ei, dann in Semmelbröseln wenden, diesen Vorgang wiederholen. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Würfel in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Petersilie abzupfen und hacken. Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben. Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette übergießen und servieren.
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