Griechischer Salat mit gebratenem Feta
Zutaten
6
Portionen
Römersalatherzen
Salatgurke
g g gelbe Paprikaschoten
g g Kirschtomaten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g schwarze Oliven
g g Schafskäse
Eier
g g Semmelbrösel
ml ml Öl
Bund Bund Petersilie
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Gurke und Paprika waschen, längs halbieren, entkernen, die Gurke in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Oliven vierteln.
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Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Eier verschlagen. Schafskäsewürfel erst im Ei, dann in Semmelbröseln wenden, diesen Vorgang wiederholen. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Würfel in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Petersilie abzupfen und hacken. Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben. Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette übergießen und servieren.