Ziegenkäse mit Zwiebelschmelze
Zutaten
8
Portionen
Gemüsezwiebel
El El Zucker
ml ml Weißwein
El El Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Ziegenkäse
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Die Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren lassen. Mit Wein ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamel gelöst hat.
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Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
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Die Ziegenkäse in eine ofenfeste Form legen und die Zwiebeln gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 125 Grad auf der 2. Schiene von unten 5-8 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 100 Grad). Schnittlauch schräg in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.