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Ziegenkäse mit Zwiebelschmelze

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Gemüsezwiebel

1

El El Zucker

250

ml ml Weißwein

1

El El Thymianblättchen

Salz

Pfeffer

8

Ziegenkäse

1

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Die Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren lassen. Mit Wein ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamel gelöst hat.
  2. Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Ziegenkäse in eine ofenfeste Form legen und die Zwiebeln gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 125 Grad auf der 2. Schiene von unten 5-8 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 100 Grad). Schnittlauch schräg in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.